Lilypie - Personal pictureLilypie Premature Baby tickers

IMG_8976.JPG 
因公司同事離職,未完成的案子在沒有任何交接的情況下,彷彿一大坨燒滾滾的屎,啪搭一聲!蓋在我的頭上...

去這工地的路途中一直有熟悉的感覺,曾經~我也來旁邊的一個工地,找過此刻在天堂的蔡陸。

蔡陸是我2000年剛進入設計公司,認識的第一位師傅,也是師父。

就像大部分的工頭一樣,操著流利的台語搭配著檳榔,不過他的肚子很大很軟,笑起來眼睛瞇瞇的。遇到我這國語人~他也就慢慢習慣對我說著憋腳的台灣狗以,從一開始覺得我是個有夠遜的菜小鳥,到一年一年過去,可以互罵ㄙㄨㄣˊ  ㄐㄧㄥㄥ  ㄅㄧㄥㄥˋ(很強調ㄥ音),對我來說,也算是某種程度上的革命情感吧~對他的感情很難解釋,像習慣的夥伴~也絕對是位值得尊敬的長輩。

那天會去工地找他,是因為在別的工地受了師傅的委曲~剛好他來電問我要不要去他工地看看,與其說是去看看別人的設計(但天知道我有這麼用功就好...),還不是想去見見他和那些久違的師傅們,開開玩笑中午吃他個便當,再問他幾個工地不懂的問題,又有元氣回去面對一切!


今晚是公司尾牙

往年,我有兩個尾牙,一個是公司的,另一個是蔡陸的鵝肉大王,每次在鵝肉大王裡都能大快朵頤、熱熱鬧鬧的放輕鬆,鰻魚螃蟹油飯每每是讓大家最引頸期待的...

去年此時,我日子一樣的過,你卻要離開了。我多想當面跟你說聲謝謝...

打開工地佈滿灰塵的窗戶,啊~~~從這裡望出去的天空竟是這麼的寬廣啊...


謝謝你,蔡陸

創作者介紹
創作者 hsiapc 的頭像
hsiapc

夏天麵茶呼嚕呼嚕

hsiapc 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 賴
  • 夏,你說得每ㄧ字我都感同身受,當年工班的鐵三角,蔡陸,阿隆及謝金龍,是傳奇的鐵三角呀,工地協調幾乎都不用煩惱
    ,那是個很豐富的年代!今年蔡陸上天堂的紀念日(2/2)又到了,請各位認識他的人在心中祝福他吧!!!
  • 嗯~我想我們都不會忘記他的呀!

    hsiapc 於 2009/01/21 11:33 回覆

  • 阿怪
  • 哎呀~好感傷啊!
    希望我走的時候也能這樣被緬懷阿~(阿米佗佛~)
  • 我會好好送你的...常燒你最愛的鹹酥雞給你好嗎?別擔心了!

    hsiapc 於 2009/01/21 17:53 回覆

  • marry924
  • 原來他是你的師父呀~~
    至今...我對他的大嗓門依舊是記憶深刻呢!!!
  • 嘖~很難形容耶~
    就也是會偷罵他(就像偷罵你一樣),但是,他教我的太多,真心對我好(就像我對你一樣)~

    hsiapc 於 2009/01/21 21:46 回覆

  • jinway
  • 就像我最愛的爸爸一樣

    記得第一次看見蔡陸,就有一種親切感,一種像爸爸的感覺。圓圓的臉;圓圓的肚子;圓圓的身影.....就像我最愛的爸爸一樣。在文化中心時的工程,每每在黑矇矇的廊道上,遠遠望見他的身影,就讓我有種心安的感覺,雖然合作的時間不長,但我永遠記得你、也謝謝你!
  • 球爸爸跟蔡陸同為TOTORO一族的沒錯!肚子圓是福氣捏~

    hsiapc 於 2009/01/23 23:44 回覆

  • 米米香
  • 字字句句敲入心房~真的會想那在工地中熟悉的身影!
    遠在海的一端想起以前大家在一起工作的環境與情感.....那種想念更加強烈...但說不定一年之後回到炙熱的工地....還是回覆之前的怨念!!!偷偷咒念雇主...老闆....一切煩人的事務.....
  • 什麼說不定...是一定吧!

    hsiapc 於 2009/02/12 13:09 回覆

  • urbaneye
  • 話說我也常常想起菜鳥期在工地監工時,照顧過我的工頭。
    這時真想大聲的對他們呼喊:
    『下次再來PK阿比套蘋果西打吧!』
  • 莎莎亞配阿比馬ㄟ賽啦~

    hsiapc 於 2009/03/06 09:58 回覆